Русская мода. Vogue или Водка?

Для моих воображаемых русскоговорящих друзей. Несмотря на все достижения российских дизайнеров, мир по-прежнему считает, что Русская мода как явление – это что-то между невероятным и самым невероятным (где-то между инопланетными вторжениями и мировой экономической стабильностью).

russian style2

Если почитать комментарии к этому фото с парижской недели моды, то становится ясно, что публика недоумевает, считая наряд этой парижанки уродливым. Когда выясняется, что девушка русская, критики с облегчением признают: «Русская? Ну, тогда все понятно». Да. Конечно, промахи в выборе подходящего образа случаются практически у каждого. Но можно ли судить о моде всей страны по гардеробу нескольких известных личностей?

Если бы это была парижанка или американка, все бы посочувствовали неудачному выбору, спросили бы «Почему так бледно?», признали бы, что это просто не ее день, и дали бы пару дельных советов по усовершенствованию этого лука. Если это россиянка, приговор категоричен: «Не годен!»

Рассмотрим другой пример.

russian style

В камментах все дружно восторгаются чувством стиля девушки, щедро раздают комплименты и лайки. Когда выясняется, что девушка русская, следует слабо скрываемое удивление: «Русская? Не может быть! Вы шутите!». Если на очередном светском мероприятии появляется русская девушка, демонстрирующая безупречное чувство стиля и не менее безупречный наряд, то ее скорее воспринимают как исключение, только подтверждающее правило.

Сравним представление о типичной русской бабушке (65 лет) и фото француженки Фанни Ардан (65 лет), утверждающей, что нож пластического хирурга даже краем лезвия не касался ее лица.

BABUSHKA0_94f1b_f0eb6e5a_XL

Остается только один вопрос. Почему? Ну, и еще один. Как?

ПОЧЕМУ такой печальный стереотип сложился по отношению к русским женщинам?

И

КАК нам от этого избавиться?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s