Эко-био-органик-френдли мания

Должна признать, когда тебе приходится носить шерстяные колготки 8 месяцев из 12, быть дружелюбным трудно. Не говоря уже о том, чтобы быть eco-friendly. Но я стараюсь. Я вегетарианец. Но этот пост не про меня.

В последнее время все отчетливее прослеживается следующая тенденция. Все больше и больше людей предпочитают бережно относиться к природе или вести себя так, как будто они относятся к природе бережно.

Мы не будем говорить о псевдо-эко-френдли девушках, которые используют косметику только на основе натуральных компонентов и вместо гамбургеров едят орехи и яблоки. Они думают о своей красоте, а не о природе. Тем более, как я уже сказала ранее, этот пост не про меня.

С другой стороны полностью перейти на экологически чистый образ жизни довольно трудно. Многие предпочитают думать, что одно спасенное дерево или один сэкономленный литр воды не изменит общей картины, поэтому предпочитают остаться в стороне от эко-био-фрэндли-мании.

Так что же это все-таки? Просто обострение очередной модной тенденции или мы на самом деле становимся человечнее?

Ответ кажется простым. Эко-органик-природная тема достигла расцвета, и пока притормозит свои темпы. Ниже посмотрим, почему. Мы не будем обсуждать вторичное использование и переработку мусора, био-топливные машины и альтернативные источники энергии. Информации по этой теме в Интернете более чем достаточно и без моих постов. Мы рассмотрим эту тему на уровне обычного среднестатистического человека, который на свой страх и риск решит последовать советам доблестных эко-защитиков.

  1. Вместо того, чтобы использовать посудомоечную машину, мойте посуду привычным старым добрым способом. На 2 часа в неделю больше потраченного времени.
  2. Используйте питьевую соду для чистки ванны, раковины и посуды. 2 часа в неделю.
  3. Замените шампунь (соль и кукурузная мука), кондиционер (сок лимона и яйца), крем для кожи (масло и молоко), зубную пасту (сода и перекись водорода) и мыло (овсяная мука и масло) на натуральные приготовленные в домашних условиях компоненты. 2 часа.
  4. Вместо дезодоранта попробуйте воду с растворенной в ней питьевой содой. 30 минут в неделю на приготовление смеси каждый день и ее применение. Плюс 1 час в неделю на удаление с одежды белых пятен от соды, с использованием натурального мыло, бережно приготовленного заранее.
  5. Ходите на работу пешком или ездите на велосипеде. Не забудьте взять с собой свое натуральное мыло и эко-дезодорант. Просто на всякий случай. 9 часов.
  6. Не закупайтесь в местном супермаркете. Делайте покупки на рынке. 2 часа.
  7. Не используйте электрический чайник, блендер и микроволновку. 5 часов.
  8. Попробуйте выращивать собственные фрукты и овощи (пункт не является обязательным, т.к. вторая комната или балкон не совсем подходят на роль био-огорода).

Давайте посчитаем. Общее число эко-часов 22-32 ч. Вы согласны променять свое драгоценное время и комфорт на нашу общую эко-мечту? Или вы уже привыкли к тому, что имеете?

P.S. Вы уже осознаете, что питьевая сода – это Пятый Элемент 22-го века? Конечно, после огня, земли, воздуха и блогов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s