Кухня блогера

Этот пост  – про еду.

Для тех, кто после первого предложения не закрыл вкладку, скажу серьезно: этот пост – о блогах.

А теперь информация для тех, кто даже после первых двух бессмысленных предложений продолжает читать (вы прошли тест). Теперь у вас есть доступ к самой злободневной информации на сегодня.

Процесс написания поста – это таинство, магия, подобная искусству приготовления пищи. Одни перед написанием тщательно подбирают ингредиенты, смотрят продукты в разных местах, выбирают самые свежие и натуральные, перед готовкой как следует маринуют всю информацию у себя в голове, добавляют в готовое блюдо щепотку иронии и приправляют все это соусом из красочных фотографий, цитат и юмора. После прочтения такого поста остается приятное послевкусие.

Примечание: К блюду может быть подано изысканное вино из интересных ссылок и шокирующих фактов.

Другие же кидают в пост все, что есть в холодильнике или осталось после вчерашнего ужина, подают блюдо недожаренным и не заботятся о сервировке.

Вы, наверное, много раз слышали, что секрет успешности блога в том, чтобы писать для себя. Когда повар готовит свое самое любимое блюдо, для себя или своей семьи, и ему не надо подстраиваться под предпочтения критика, блюдо превосходит все ожидания.

Write a dish

from the heart

Если посмотреть на это под другим углом, можно заметить, что в процессе восприятия информации есть что-то общее с процессом приема пищи. Каждый должен для себя решить, кто он – информационный гурман или обжора.

Ни для кого не секрет – некоторые люди выпускают из рук телефон, только когда спят (те, у кого лучше развита сила воли, способны еще расставаться с телефоном, когда моют руки). Мы едим читаем везде – в очередях и пробках, на переменах в школах и на парах в институтах, на свиданиях и на собраниях, за завтраком и за ужином, шагая по улице и разговаривая с родителями. А кто-нибудь задумывался, что информационная булимия – это такое же опасное расстройство, как и расстройство пищевого поведения. И если не умерять свои аппетиты, то это может привести не к самым приятным последствиям.

Вот почему многие становятся веганами (welcome to my fat-free blog =)) или даже переходят на лечебное голодание, удаляя все свои аккаунты в соцсетях и блог-платформах

Примечание: По словам диетологов, главное – не пропускать завтрак. 10 минут чтения раздела Reader в WordPress зарядят  вас необходимыми витаминами и микроэлементами на весь день 😉

Мы привыкли, что СМИ снабжают нас актуальной свежей информацией в избытке, разжевывают каждую тему, сервируя это таким образом, чтобы мы ели все подряд, а потом приходили за добавкой.

EAT THIS…

AND THIS…

AND THIS…

WITH THIS.

И чем больше мы узнаем, тем больше нам хочется узнавать. Появляются две тенденции – информационный голод и информационное ожирение.

Мы хотим больше разной информации. Разной. Стоит только какой-нибудь сенсации появиться на горизонте, как в погоне за рейтингами все программы, газеты и радиостанции говорят только о ней. Только представьте, в ленте новостей изо дня в день вы бы видели одну и ту же фразу «Овсянка, сэр!». Как бы вы не любили овсянку (да, да, я знаю, ее трудно не любить), через несколько недель вы бы даже согласились пожизненно перейти на сыроедение, лишь бы не видеть овсянку.

Хочу закончить свое повествование классической сценкой из российского учебника по английскому языку:

– Would you like something to eat?

Yes, a hamburger, please.

И давайте задумаемся, может быть, нам стоит иногда устраивать разгрузочные дни и несколько раз в год «информационно поститься»?

Bon appetit

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s