Рашн эволюшн

Продолжаю свою благородную миссию по развенчиванию мифов о России. Самые вопиюще нелепые мифы развинтить не получится, поэтому просто предлагаю дружно над ними посмеяться.

Примечание: пост к политике не имеет никакого отношения, поэтому кто открыл его в ожидании политических интриг, межрасовых скандалов и экономических расследований, может с чистой совестью его закрыть.

Многие страны полагают, что законы эволюции и логики боязливо обошли Россию стороной. Почему боязливо? Потому что считается, что русский менталитет должен отпугивать всё, что связано со словами: цивилизация, инновация, модернизация и много других -ция. Мы с этим, конечно, не согласны, но ничего поделать не можем, поэтому горюем (так душевно и сердечно, как могут только русские) и втихаря вытираем слезы оренбургским платком.

Предлагаю вашему вниманию занимательное видео, которое молниеносной птицей счастья облетело за считанные часы просторы Интернета. На суд зрителя представляется «русская девушка» Оля, олицетворяющая собой полный комплект стереотипов, который как бы ненавязчиво намекает, что русские девушки далеко не самые чуткие и тонкие создания на земле. Ссылку на видео даю в виде Print Screen, т.к. именно в таком формате надо смотреть это видео.

Olya Olya

Каждый патриот свято верит, что в его стране все живое и неживое развивается стремительными темпами, и он, как примерный гражданин своей страны, имеет к этому непосредственное отношение. Поэтому он уверенно двигается по карьерной и эволюционной лестнице, представляя результат поступательного развития примерно так:

 Russia 2Russia 3

А теперь картинка из обычной детской книжки с русскими народными сказками. Такую книжку мама часто читала мне в детстве. Сейчас, конечно, она мне ее не читает, потому что я уже взрослая и читаю ее сама. Именно так представляет типичный житель земли нашу эволюцию со времен отмены крепостного права (я знаю, что вы знаете это, но на всякий случай – крепостное право отменили в 1861 году):

russian-dress-10russian-dress-10 — копия

Из раздаточного материала видно, что мы не так уж и изменились. Парниковый эффект и последствия глобального потепления уже позволяют нам ходить без головного убора. К тому же теперь, когда заходишь в избу, не надо нагибаться.

Но как я и обещала, пришло время явить миру суровую правду. Есть две причины, по которым мы способны эволюционировать как и все живые существа: во-первых, правая рука. Во-вторых, левая рука. И раз уж наши общие предки смогли с помощью этих двух причин добыть огонь, думаю, мы тоже что-то можем.

Так что, давайте не будем так усердно обсуждать Россию. В мире и без нас много не менее прекрасных тем для обсуждения (например, брачные игры белых носорогов, вегетационный период гороха или женский футбол).

P.S. Рисовала картинку к посту так долго, что мое альтер-эго художника чуть не убедило меня опубликовать пост в категории Art. Но рассудительное и беспристрастное альтер-эго писателя одержало победу, и я опубликовала это в категории Cooking.

И напоследок, русское выражение, помогающее нам выносить все бури и невзгоды, смеясь им прямо в лицо:

Мы хотели бы жить лучше,

А приходится – веселее.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s