3 вида блогов

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Простите, что не писала так долго, понимаю, что вы заждались.

Этой фразой начинаются многие посты на WordPress, и это одна из немногих фраз, которая умиляет меня одним только своим видом. Особенно часто ее любят писать те, у кого количество лайков не превышает 3, а количество фолловеров не превышает… хм, тоже 3.

Такое приветствие, несомненно, делает блог чертовски востребованным, актуальным и читаемым в считанные секунды. Да обрящет тот, кто верует.

А теперь о наболевшем.

Я ношу почетное звание блогера уже целый месяц. «Всего месяц! Она еще ничего не смыслит в блогах!» – скажете вы и будете правы. Но для себя я уже отметила несколько общих особенностей блогов и даже составила свою классификацию. У нас в России говорят так: «Если в чем-то не разбираешься, пиши про это. Если в чем-то не разбираешься вообще, сделай умное лицо и классифицируй это!».

Все блоги можно разделить на 3 вида:

1) блоги-сэлфи

2) блоги-полусэлфи

3) блоги-пейзажи

1blogs1) Блоги-сэлфи. Главный объект их блога – они сами. Эти люди могут писать о своих ежедневных делах, событиях на кухне, переворотах в личной жизни, переменах в настроении и в гардеробе. Если конечно это не Кани Вест и не барашек Шон (чья жизнь интересует всех от поклонников Ким Кардашьян до любителей детских мультов), то единственное разумное объяснение такого блога – это блог-дневник. Чтобы лет через 20 в ностальгическом порыве прочитать, что 8 апреля 2015 года ты набрала 15 лишних кг, а 9 апреля 2015 года твоя собачка заболела ветрянкой. Вероятность того, что твой “личный” дневник могут прочитать еще 10000 человек, делает ощущения ярче, а радость от писательства острее.

2blogs2) Блоги-полусэлфи. Они описывают какое-нибудь масштабное событие, указывая при этом, что тоже имеют к нему непосредственное отношение. И не то чтобы это событие без их участия не произошло, но оно определенно было бы не таким ярким. Например, они выкладывают фото- и видеоотчет с концерта Мадонны, не преминув сообщить, что крайний бэк-вокалит два раза на них посмотрел, а вторая гитара запасного гитариста не устояла перед соблазном и подмигнула им.

3blogs3) Блоги-пейзажи. Да, это их блог, но они в нем не присутствуют. Блог становится достоянием общественности, частичкой национальной истории, произведением искусства блогового жанра. Конечно, они есть где-то на задворках настроек и правок, в качестве незримого отстраненного рассказчика, только изредка и нехотя следящего за показаниями Stats.

К какому типу отнести свой блог я не знаю. Но если судить по этому посту о постах, то, наверное, он выглядит примерно так:

hghhhhnnh

P.S. Я заметила, что если в посте встречается слово «водка», такой пост набирает больше лайков. На языке экономистов-аналитиков это выглядит примерно так:

водка

Сам собой напрашивается ответ на вопрос «Почему русские пьют столько водки?» Потому что это всем Нравится.

Я не буду говорить слова «водка». Я считаю, что нечестно употреблять слово «водка» в каждом посте. Я уверена, что хороший пост будет пользоваться популярностью и без слова «водка». Поэтому твёрдо решила, что слова «водка» в этом посте не прозвучит.

Я уже говорила, что слова «водка» не прозвучит?

Advertisements

One thought on “3 вида блогов

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s