Гид по выживанию в суровых условиях российской жары

Несмотря на то, что большую часть года жители России проводят в теплых пуховиках и мыслях о море, бывают такие периоды, когда даже в суровую Россию приходит 35-градусная жара. Обычно, мы называем эти периоды «лето».

Пережить лето в России порой так же сложно, как и дожить до него в трескучие зимние морозы. Но, как говорят русские женщины, влезая в джинсы дочери, нет ничего невозможного.

Итак, как пережить жару в маленьком российском городе:

  1. Первым делом постарайтесь найти киоск с мороженым. Скорее всего, он не работает, но вы сможете укрыться от полуденного солнца в его тени.
  2. Вам могут помочь такие типичные русские приспособления, как веер, маленький вентилятор для лица и сложенная газета. При должной сноровке и умелом обращении последнее превращается одновременно и в вентилятор и в веер.
  3. Постарайтесь встать как можно ближе к фонтану. Вероятнее всего, воды в нем не будет, но поблизости много тех, к кому так и не пришли на свидание «у фонтана». Вот они-то как раз и угостят вас мороженым (вариант для тех, кого в детстве так и не научили, что брать конфетки у незнакомцев нельзя).
  4. Найдите ближайший магазин с вывеской «прохладительные напитки». Отсутствие холодильника в магазине быстро охладит ваш пыл, но «доброжелательный» продавец подскажет вам, как пройти к работающему фонтану с живительной влагой.
  5. Найдите поблизости скопления деревьев, спрячьтесь в их тени. Но не заходите далеко в лес. Легенды гласят, что медведи в жару особенно злые.
  6. Так как более горячий воздух поднимается наверх, пригнитесь. Лучше сядьте на корточки. Если повезет, то окружающие подумают, что вы перегрелись, и предложат стакан холодной воды. Этого-то вам и надо.
  7. Купите ребенку водный пистолет, затем время от времени отнимайте у него эту игрушку и со словами «маме сейчас он нужнее» прыскайте себе в лицо. Если не сработает, вернитесь с ним в магазин с вывеской «прохладительные напитки». Если правильно себя подадите, возможно, выяснится, что холодильник там все-таки был.
  8. Если жара застала вас дома, откройте все окна и двери. Может, это и не сделает ваше жилище прохладным, но воры, проникшие в дом, пока вы спали, и укравшие последние сбережения, помогут вам ненадолго абстрагироваться от жары (хорошо, что они не забрали вентилятор).
  9. Компьютеры и прочая бытовая техника выделяют дополнительное тепло. Просто порадуйтесь, что у вас не так много данных предметов (ядерный реактор не в счёт).
  10. Старайтесь избегать алкогольных напитков, так как это самые известные диуретики, вызывающие обезвоживание. Водка к ним, разумеется, не относится, так как слова «диуретики» и «обезвоживание» не несут никакой смысловой нагрузки после ее применения.
Advertisements

3 thoughts on “Гид по выживанию в суровых условиях российской жары

  1. I understood every word. I still can’t pronounce any of the words but it’s just as entertaining in Russian as in English, maybe more so. After trying translation to Korean and back to English I find it is even more funny. But, you have to drink a lot of vodka to understand. Vodka is better translator than Google. 🙂

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s